BÜRGERTISCH 2-A
MONTAG, 21. OKTOBER 2019 / 19.00 Uhr

NACHBARSCHAFT IM AUFWIND.

//THEMEN

Unter dem Motto: „Was ich noch zu sagen hätte…!“ reflektiert der Bürgertisch an diesem Abend den Wandel und die Bedeutung von Miteinander und Gemeinschaft im Bereich der Nachbarschaft, Neu- und Altbürger, Gruppen und Vereinen. Erwartungen, Haltungen und Chancen für die Gemeinschaft neu überdenken und wie können wir diese gemeinsam beleben? Kontakte und „Hilfe zur Selbsthilfe“ – spannend und konkret zugleich!

BÜRGERTISCH 2-B
MITTWOCH, 30. OKTOBER 2019 / 19.00 Uhr

DAS "NEUE" BÜRGERENGAGEMENT.

//THEMEN

Bisherige bearbeitete Themen zum Älterwerden und dem Miteinander der Generationen in verschiedenen Lebens-, Teilhabe- und Wohnbereichen benötigen Bürgerbasis und Zukunftsengagement. Welche Erfahrungen haben die Teilnehmer der Bürgertische mit Ehrenamt und Engagement? Welche Motive und innovative Beteiligungsformen fördern das Bürgerengagement hin zu einem neuen Verständnis der Mitgestaltung und der vielfältigen Einsatzmöglichkeiten eines Bürgerkonzepts?

BÜRGERTISCH 2-C
MONTAG, 11. NOVEMBER 2019 / 19.00 Uhr

PERSPEKTIVEN - ST. ELISABETH.

//THEMEN

Die künftige Nutzung des bisherigen großen Bestandsgebäudes von „St. Elisabeth“, mit neuen altersgerechten Dienstleistungen und betreuten Wohnmöglichkeiten, werden durch eine notwendige Grundsanierung oder ggf. auch weiteren baulichen Veränderungen nach Vollendung eines externen Neubaus mit neuen vollstationären Pflegeplätzen nach dem Jahr 2025, in den nächsten Jahren im Gemeinderat sowie im Förderverein intensiv diskutiert werden. Was braucht es an weiteren neuen, ambulanten, teilstationären und stationären zeitgemäßen Diensten und Hilfen in Gammertingen? Wie könnte ein interessantes Versorgungs- und Wohnangebot für die Stadt aussehen? Welche Empfehlungen (ggf. Varianten) gibt der Bürgertisch der Kommune hinsichtlich des Erhalts der stationären Altenhilfe, den vernetzten Angeboten und zu Gebäude und Standort?

BÜRGERTISCH 2-D
DONNERSTAG, 21. NOVEMBER 2019 / 19.00 Uhr

LEBENSQUALITÄT - PLUS VOR ORT.

//THEMEN

Veränderte Lebens-, Wohn- und Arbeitsverhältnisse haben zu einem erheblichen Wandel auch in Gammertingen und seinen Stadtteilen geführt. Wie gelingt es, das Wohnen im Alter zu stärken durch Aktivangebote im Bereich Mobilität, dem Erhalt und dem Ausbau der Infrastruktur und einer verlässlichen Grundversorgung? Wie können so die Stadtmitte bzw. die Ortsmitten belebt werden?

Melden Sie sich ganz einfach und schnell mit unserem Online-Formular zu den
Bürgertischen Ihrer Wahl an.

Hier geht's zur Online-Anmeldung für die Bürgertische...

Wir haben für unseren Bürgerbeteiligungsprozess "LEBEN UND ÄLTER WERDEN IN GAMMERTINGEN" eine Broschüre aufgelegt in der Sie alle Informationen zu den Bürgertischen erhalten.

Download Broschüre |PDF 1,6 MB|

DIE 3 BÜRGERTISCHE

Durch Anklicken der Symbole gelangen Sie auf die Seite mit den Informationen zu den einzelnen Bürgertischen.