BÜRGERTISCH 3-A

SOZIALES NETZWERK GAMMERTINGEN
- KONKRET.

//THEMEN

Unter dem Motto: Die digitale Welt ermöglicht „Kommunikation und Information“ ohne Ende. „Soziale Netzwerke“ sind in aller Munde! Wie erleben wir vor Ort unsere sozialen Netzwerke, Angebote, Dienstleistungen…, auf Augenhöhe und ihre Zusammenarbeit? Welche Ideen, Tipps und Anregungen gibt es dazu für die Bereiche Pflege, Demenz, Tages- und Nachtangebote sowie Entlastung von pflegenden Angehörigen?

BÜRGERTISCH 3-B
MONTAG, 4. NOVEMBER 2019 / 19.00 Uhr

NEUES ATTRAKTIVES WOHNEN
IN GAMMERTINGEN MITGESTALTEN.

//THEMEN

Ein Abend der neuen Wohnformen und einem „Plan B“ des Wohnens für die Teilnehmer/innen. In einer kleinen „Wohnwerkstatt“ werden unterschiedliche, für den Bürgertisch interessante Wohn- und Lebensvarianten kreiert, gestaltet und geplant. Wie, mit wem und wo könnte neues Wohnen (Alt- und Neubau) entstehen? Was bräuchte es dazu? Wie soll das konkret für mich und meine Bedürfnisse aussehen? Vom Servicewohnen, Mehrgenerationenwohnen, der Alten-WG bis zum „Wohn-Mix“ mit Investitions- und Mietperspektiven (z.B. Soziale Genossenschaft)

BÜRGERTISCH 3-C
DONNERSTAG, 14. NOVEMBER 2019 / 19.00 Uhr

WOHNGEMEINSCHAFTEN IM AUFWIND.

//THEMEN

Kleine, an der Familie und ihrem Alltag orientierte, selbstbestimmte ambulante Wohngemeinschaften (auch mit hoher Betreuungs- und Pflegeintensität!) leisten Enormes in einer Gemeinde. Der Bürgertisch entwirft ein mögliches Gemeinschaftswohnmodell und dazu Anforderungen für eine Wohngemeinschaft für Gammertingen. Wie „tickt“ eine WG? Was braucht es dafür an Bürgerbasis? Wie könnte ein Wohnprojekt innovativ geplant und verwirklicht werden?

Melden Sie sich ganz einfach und schnell mit unserem Online-Formular zu den
Bürgertischen Ihrer Wahl an.

Hier geht's zur Online-Anmeldung für die Bürgertische...

Wir haben für unseren Bürgerbeteiligungsprozess "LEBEN UND ÄLTER WERDEN IN GAMMERTINGEN" eine Broschüre aufgelegt in der Sie alle Informationen zu den Bürgertischen erhalten.

Download Broschüre |PDF 1,6 MB|

DIE 3 BÜRGERTISCHE

Durch Anklicken der Symbole gelangen Sie auf die Seite mit den Informationen zu den einzelnen Bürgertischen.